어사이드 닫기

여기가 숲.하우숩

COMMUNITY

TODAY VIEW 0

    prev
    /
    next

    CS CENTER

    • 1577-3573
    • MON-FRI : AM 10:00 - PM 05:00
    • LUNCH    : PM 12:30 - PM 01:30
    • SAT, SUN, HOLIDAY OFF

    SOCIAL NETWORK

    개인정보처리방침
    • 개인정보처리방침

    (주)신성미네랄(이하 ‘회사’)은 회사가 제공하는 하우숩 서비스(이하 ‘서비스’) 회원의 개인정보를 안전하게 보호하기 위하여 최선의 노력을 다하고 있으며, 개인정보보호 관련 법령 및 정부기관의 가이드라인을 준수하고 있습니다.
    하우숩은 개인정보 처리방침을 통하여 회원의 개인정보가 어떻게 이용되고 있고, 이용 시 어떠한 보호조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
    개인정보 처리방침은 법령의 변경이나, 보다 나은 서비스의 제공을 위하여 내용이 변경될 수 있습니다. 이 경우 회사는 변경사항에 대하여 즉시 서비스 화면에 게시합니다.
    개인정보 처리방침과 이용약관의 개인정보 관련한 내용의 경우 이용약관이 우선순위를 갖습니다.


    1. 개인정보의 수집 및 이용 목적

    회사가 제공하는 서비스는 상품구매와 개인별 혜택 제공 및 이벤트 참여를 제외한 모든 서비스를 가입하지 않고 이용할 수 있습니다.

    ① 회사는 회원가입 시 서비스 제공과 편리하고 유익한 맞춤 정보를 제공하기 위해 필요한 최소한의 정보를 필수 사항으로 수집하고 있습니다.

    ② 회원의 소중한 인권을 침해할 우려가 있는 민감한 정보(인종, 사상 및 신조, 정치적 성향이나 범죄기록, 의료정보 등)는 어떠한 경우에도 수집하지 않으며, 만약 불가피하게 수집하는 경우에는 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행합니다.

    ③ 회원님들의 개인정보를 다음과 같이 수집합니다.

    - 회원가입 : 이름, 아이디, 비밀번호, 이메일, 핸드폰번호, 생년월일
    - 간편가입 : 카카오, 네이버, 페이스북 / (필수)이름, 이메일 (선택)생년월일, 성별, 연령대
    - 휴대전화 인증 : 이름, 휴대전화번호
    - 이메일 인증 : 이름, 이메일
    - 상품구매 : 주문자 정보(이름, 연락처, 이메일), 예금주 이름, 은행명, 계좌번호, 수취인 정보(이름, 연락처, 주소)
    - 광고 전송 및 마케팅 활용 : 이름, 이메일, 성별 및 생년월일, 핸드폰 번호, 상품구매, 상담 등 서비스 이용 기록 및 쿠키, IP 등 서비스 이용 시 생성되어 수집 되는 정보
    - 고객문의 : 이름, 이메일, 휴대전화 번호
    - 파트너사 : 담당자의 이름, 휴대전화번호, 이메일
    - 서비스 이용 시 생성되는 수집 되는 정보 : 서비스 이용 기록, 접속로그, IP, 쿠키, 온라인식별자(광고ID, UUID 등 이용자 고유식별자)


    2. 개인정보의 수집방법

    ① 회원가입 및 서비스 이용 과정에서 이용자가 개인정보 수집에 대해 동의를 하고 직접 정보를 입력하는 경우, 해당 개인정보를 수집합니다.

    ② 고객센터를 통한 상담 과정에서 웹 페이지, 메일, 팩스, 전화 등을 통해 이용자의 개인정보가 수집될 수 있습니다.

    ③ 회사와 제휴한 외부 기업이나 단체로부터 개인정보를 제공받을 수 있으며, 이러한 경우에는 제휴사에서 이용자에게 개인정보 제공 동의를 받은 후 수집합니다.


    3. 개인정보의 보유·이용기간

    ① 회사는 이용자로부터 개인정보 수집 시에 동의 받은 보유·이용기간 내에서 개인정보를 처리·보유합니다.

    - 회원 정보: 회원탈퇴 시까지
    - 비회원 정보: 업무 목적 달성 시까지
    - 서비스 이용에 따른 채권·채무관계 정산 시까지

    ② 1년간 회원의 서비스 이용기록이 없는 경우, 「개인정보 보호법」 제39조의6에 근거하여 회원에게 사전 통지하고, 별도 보관합니다.

    ③ 회원에서 탈퇴한 후 회원 재가입, 임의해지 등을 반복적으로 행하여 회사가 제공하는 할인쿠폰, 이벤트 혜택 등으로 경제상의 이익을 취하거나 이 과정에서 명의를 무단으로 사용하는 편법과 불법행위를 하는 회원을 차단하고자 휴대전화 인증 정보는 회원 탈퇴 후 6개월 동안 보관합니다.

    ④ 단, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관련 법령의 규정에 따라 거래 관계 확인을 위해 개인정보를 일정 기간 보유할 수 있습니다.

    - 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 : 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록(5년), 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록(5년), 소비자의 불만 또는 분쟁 처리에 관한 기록(3년)
    - 전자금융거래법 : 전자금융 거래에 관한 기록(5년)
    - 통신비밀보호법 : 서비스 이용 관련 개인정보(로그기록)(3개월)


    4. 개인정보의 파기절차 및 방법

    회원의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 이용 목적이 달성될 경우 지체 없이 파기합니다. 단, 일정 기간 동안 서비스를 이용하지 아니할 경우 회원에게 이를 고지하고 별도 데이터베이스에 보관합니다.

    ① 파기절차

    - 회원의 개인정보는 목적이 달성된 후 별도의 데이터베이스로 옮겨져 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 보관된 후 파기됩니다.
    - 별도 데이터베이스로 옮겨진 개인정보는 법령에 의한 경우를 제외하고는 다른 목적으로 이용되지 않으며 관리자 외 접근을 엄격하게 통제하고 있습니다.

    ② 파기방법

    - 전기적 파일형태로 저장된 개인정보는 재생할 수 없는 안전한 방법을 사용하여 삭제합니다.
    - 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기를 통하여 파기합니다.


    5. 개인정보의 제3자 제공

    ① 회사는 이용자의 개인정보를 명시한 범위 내에서만 처리하며, 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.

    ② 또한 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우 회원님의 개인정보를 제공할 수 있습니다.

    ③ 회사는 다음과 같이 개인정보를 제3자에게 제공하고 있습니다.

    - 제공받는 자 : 판매자(파트너)
    - 제공목적 : 상품 및 경품(서비스) 배송(전송), 제품설치, 반품, 환불, 고객상담 등 정보통신서비스제공계약 및 전자상거래(통신판매) 계약의 이행을 위해 필요한 업무의 처리
    - 제공정보 : 구매자정보(아이디, 이름, 휴대폰번호, 이메일주소), 수령인정보(이름, 휴대폰번호, 주소), 상품구매, 취소, 반품, 교환정보, 송정정보
    - 보유 및 이용기간 : 서비스 제공 목적 달성시까. 단, 관계 법령이 정한 시점까지 보존


    6. 개인정보의 취급위탁

    ① 회사는 원활하고 향상된 서비스를 위하여 개인정보 처리를 타인에게 위탁할 수 있습니다. 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하겠습니다.

    ② 회사는 개인정보의 처리와 관련하여 아래와 같이 업무를 위탁하고 있으며, 관계법령에 따라 위탁 계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 조치를 하고 있습니다. 회사는 위탁 계약 시 수탁자의 개인정보 보호조치 능력을 고려하고, 개인정보의 안전한 관리 및 파기 등 수탁자의 의무 이행 여부를 주기적으로 확인합니다. 또한 위탁처리하는 정보는 원활한 서비스를 제공하기 위하여 필요한 최소한의 정보에 국한됩니다.

    수탁업체 및 위탁업무 내용
    - 토스페이먼츠, 삼성전자(주), 카카오페이(주), 네이버파이낸셜(주), 엔에치엔페이코, 에스에스지닷컴(주), 11번가(주), 롯데멤버스(주), KB국민은행 : 전자결제 대행
    - 네이버파이낸셜(주), 엔에이치엔페이코(주), 카카오페이(주) : 간편결제 대행
    - 나이스평가정보(주) : 실명인증서비스
    - (주)카카오 : SMS, 알림톡 등 메시지 발송 서비스
    - 보유 및 이용기간 : 회원탈퇴 시 혹은 위탁계약 종료 및 서비스 종료 시까지(이용자가 해당 서비스를 이용하는 경우에만 처리 위탁됨)


    7. 행태정보 수집 및 이용 안내

    ① 회사는 이용자의 웹사이트, 앱 서비스 방문 이력 등의 행태정보를 이용하여 온라인 맞춤형 광고 등 고객님께 최적화된 맞춤형 서비스 및 혜택을 제공하기 위하여 아래와 같이 행태정보를 수집, 이용합니다.

    - 수집하는 행태정보의 항목 : 이용자의 웹사이트 또는 앱 서비스 방문이력, 검색이력, 구매이력, 기타 온라인 상 활동 정보, 광고 식별자
    - 행태정보의 수집 방법 : 이용자 웹사이트 및 앱 방문/실행 시 자동 수집
    - 행태정보의 수집 목적 : 이용자의 관심, 성향에 기반한 개인 맞춤형 상품 추천 서비스(광고 포함) 제공
    - 행태정보 보유 이용 기간 및 이후 정보 처리 방법 : 수집일로부터 2년 보관 후 삭제
    - 이용자 통제권 행사 방법
    · 웹브라우저
    1) Internet Explorer: 도구 → 인터넷 옵션 → 개인정보 → 고급 → 허용/차단 선택
    2) Chrome: 설정 → 개인정보 및 보안 → 쿠키 및 기타 사이트 데이터 → 쿠키 수준 설정
    3) Edge: 설정 → 쿠키 및 사이트 권한 → 쿠키 및 사이트 데이터 → 쿠키 수준 설정
    · 모바일
    1) Android: 설정 → 구글 → 광고 → 광고 맞춤설정 선택 해제
    2) IOS: 설정 → 개인정보보호 → 추적 → 광고추적 제한
    - 이용자 피해 구제 방법 : 고객센터, 1577-3573, customer@housoop.com

    ② 회사는 다음과 같이 온라인 맞춤형 광고 사업자가 행태정보를 수집할 수 있도록 허용하고 있습니다.

    - 행태정보를 제공받는자 : 페이스북, 구글, 카카오, 네이버, 애플
    - 행태정보 수집 방법 : 이용자가 당사 웹사이트를 방문하거나 앱을 실행할 때 자동 수집 및 전송
    - 제공하는 행태정보 항목 : 웹사이트/앱 서비스 방문 이력, 검색 이력, 구매 이력, 기타 온라인 상 활동 정보
    - 행태정보 이용 목적 : 사용자 관심 기반의 맞춤형 광고 제공을 위함
    - 보유, 이용 기간 : 처리 목적 달성 시까지


    8. 맞춤 서비스 식별값(ADID) 수집에 관한 사항

    회사는 회원에게 더 나은 환경을 위해 맞춤 서비스 식별값을 수집할 수 있습니다.


    9. 회원의 권리와 그 행사 방법

    ① 회원은 언제든지 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 회원 탈퇴 절차를 통하여 개인정보 이용에 대한 동의 등을 철회할 수 있습니다.

    ② 개인정보의 조회/수정을 위해서는 사이트의 ‘마이페이지>개인정보’ 항목에서 확인 가능하며, 회원 탈퇴(동의 철회)는 ‘마이페이지>개인정보>회원탈퇴’ 항목 을 통하여 탈퇴하실 수 있습니다. 이 외에도 고객센터 및 개인정보보호 책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하여 열람/수정을 요청하실 수 있습니다.

    ③ 회원님의 개인정보 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 그리고 회원님의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 「3. 개인정보의 보유·이용기간」에 명시된 바에 따라 취급하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 조치하고 있습니다.

    ④ 만 14세 이상인 경우에만 회원가입이 가능하며 개인정보의 수집/이용에 법정대리인의 동의가 필요한 만 14세 미만 아동의 개인정보는 원칙적으로 수집하지 않습니다.


    10. 이용자의 의무

    ① 이용자는 본인의 개인정보를 안전하게 지키기 위해 개인정보보호에 관한 법률을 준수할 의무가 있습니다.

    ② 이용자는 자신의 개인정보를 안전하게 보호할 의무가 있으며, 회사는 이용자 개인의 부주의로 인해 발생된 일에 대해서는 책임을 지지 않습니다. 따라서 이용자는 자신의 개인정보보호를 위하여 ID 및 비밀번호를 철저히 관리하고 주기적으로 변경하는 등의 최선의 노력을 다할 의무가 있습니다.

    ③ 이용자는 본인의 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하고 유지할 의무가 있습니다. 이용자의 부정확한 정보 입력으로 인하여 발생하는 문제의 책임은 이용자 본인에게 있습니다.

    ④ 이용자는 타인의 개인정보를 도용하여 회원가입 또는 서비스 이용 시 회원자격 상실과 함께 관련 법률에 의거하여 처벌될 수 있습니다.

    ⑤ 이용자는 타인의 개인정보를 침해하거나 유출하지 않을 의무도 가지고 있습니다. 서비스 이용 중 다른 이용자에 대해 알게 된 개인정보를 언급하거나, 유출할 경우 개인정보 관련 법령에 의거하여 처벌될 수 있습니다.


    11. 링크사이트

    ① 회사가 이용자에게 다른 회사의 웹사이트 또는 자료에 대한 링크를 제공하는 경우, 회사는 외부사이트 및 자료에 대한 아무런 통제권이 없으므로 그로부터 제공받는 서비스나 자료의 유용성에 대해 책임질 수 없으며 보증할 수 없습니다.

    ② 회사가 포함하고 있는 링크를 클릭(click)하여 타사이트(site)의 페이지로 옮겨 갈 경우 해당 사이트의 개인정보보호정책은 회사와 무관하므로 새로 방문한 사이트의 정책을 검토해보시기 바랍니다.


    12. 개인정보 자동수집 장치(쿠키 등)의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

    회사는 회원에게 보다 적절하고 유용한 서비스를 제공하기 위하여 회원의 정보를 수시로 저장하고 불러오는 ‘쿠키(cookie)’를 사용합니다. 쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 회원의 컴퓨터로 전송하는 아주 작은 텍스트 파일로서 회원의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 회원은 쿠키의 사용 여부에 대하여 선택하실 수 있습니다.

    ① 쿠키의 사용 목적

    - 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등의 분석, 이용 형태 및 관심분야 파악, 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도, 방문 횟수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 등 개인별 맞춤 서비스를 제공하기 위해 쿠키를 사용 합니다.

    ② 쿠키의 설치, 운영 및 거부

    - 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있으며, 언제든지 이러한 쿠키의 저장을 거부하거나 삭제할 수 있습니다.
    - 쿠키의 설정은 웹브라우저별 옵션 선택을 통해 ①모든 쿠키를 허용, ②쿠키가 저장될 때 마다 확인, ③모든 쿠키의 저장을 거부 할 수 있습니다.
    - 이러한 쿠키의 설정 방법은 웹브라우저에 따라 차이가 있으므로, 자세한 사항은 각 브라우저별 도움말을 참고해 주시기 바랍니다.
    - Internet Explorer : 도구 메뉴 선택 > 인터넷 옵션 선택 > 개인정보 탭 클릭 > 개인정보처리 수준 설정
    - Chrome : 설정 메뉴 선택 > 고급 설정 표시 선택 > 개인정보-콘텐츠 설정 선택 > 쿠키 수준 설정
    - firefox : 옵션 메뉴 선택 > 개인정보 선택 > 방문기록-사용자 정의 설정 > 쿠키 수준 설정
    - safari : 환경설정 메뉴 선택 > 개인정보 탭 선택 > 쿠키 및 웹 사이트 데이터 수준 설정
    - 단, 쿠키의 저장을 거부하였을 경우에는 로그인이 필요한 서비스 등 일부 서비스 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.


    13. 개인정보의 기술적·관리적 보호 대책

    회사는 회원님의 개인정보를 보호하기 위하여 다음과 같은 보호 대책을 시행하고 있습니다.

    ① 비밀번호의 암호화

    - 회원의 비밀번호는 암호화되어 저장 및 관리되고 있습니다. 비밀번호는 오직 회원 본인만이 알 수 있으며 개인정보를 확인 및 변경할 경우에도 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다. 따라서 회원의 비밀번호가 타인에게 알려지지 않도록 각별히 주의하시기 바랍니다.

    ② 해킹 및 컴퓨터 바이러스 등에 대비

    - 회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스에 의하여 회원님들의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위하여 필요한 보안조치를 이용하고 있으며, 더욱 향상된 보안조치를 확보할 수 있도록 가능한 모든 기술적 방법을 구비하기 위하여 노력하고 있습니다.

    ③ 개인정보 취급자의 제한 및 교육

    - 회사는 개인정보를 취급하는 직원을 최소한으로 제한하고 있으며, 관련 직원들에 대한 교육을 수시로 실시하여 본 방침의 이행 및 준수 여부를 확인하고 있습니다.


    14. 개인정보보호 책임자

    개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 이용자의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

    - 고객서비스 담당부서 : 고객센터, customer@housoop.com, 1577-3573
    - 개인정보보호 책임자 : 차태형, housoop@housoop.com, 1577-3573

    기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

    ▷ 개인정보분쟁조정위원 : 1833-6972 / www.kopico.go.kr
    ▷ 개인정보침해신고센터 : (국번없이) 118 / privacy.kisa.or.kr
    ▷ 대검찰청 사이버수사과 : (국번없이) 1301 / www.spo.go.kr
    ▷ 경찰청 사이버범죄 신고시스템 : (국번없이) 182 / https://ecrm.police.go.kr



    15. 개인정보처리방침의 개정과 그 공지

    현 개인정보처리방침을 개정할 경우 시행 7일 전에 홈페이지를 통해 사전 공지합니다.
    이 정책은 아래 시행 일자부터 시행됩니다.

    2022년 12월 25일(시행일 2023년 1월 1일)
    TOP

    비밀번호 변경

    회원님의 소중한 개인정보 보호를 위해 비밀번호를 주기적으로 변경하시는 것이 좋습니다.

    ※ 비밀번호는 영문 대문자, 영문 소문자, 숫자, 특수문자 중 2가지 이상을 조합한 8~20자

    • 현재 비밀번호
    • 신규 비밀번호
    • 신규 비밀번호 확인